आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics in Hindi – Pradeep

by :

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen lyrics in Hindi, sung by Pradeep, Lyrics written by Pradeep, and music composed by Hemant Kumar..

Lyrics Title: Aao Bachchon Tumhe Dikhayen
Movie / Album: Jagriti (1954)
Singer(s): Pradeep
Lyrics: Pradeep
Music: Hemant Kumar.
Label:

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics in Hindi

Advertisements

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये हैं अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला हैं आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था

शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

Advertisements

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

More Patriotics Songs
Jai Hind Ki Senaa
वन्दे मातरम् Vande Mataram
सन्देशे आते हैं Sandese Aate Hai
देश मेरे Desh Mere
ओ भारत माँ O Bharat Maa

Music Video of Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Song on Youtube

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics in English

Aao bachchon tumhen dikhaa_en jhaankee hindustaan kee
is miṭṭee se tilak karo ye dharatee hai balidaan kee
vnde maataram, vnde maataram
uttar men rakhavaalee karataa parvataraaj viraaṭ hai
dakṣiṇa men charaṇaon ko dhotaa saagar kaa samraaṭ hai
jamunaa jee ke taṭ ko dekho gngaa kaa ye ghaaṭ hai
baaṭ-baaṭ men haaṭ-haaṭ men yahaan niraalaa ṭhaaṭh hai
dekho ye tasveeren apane gaurav kee abhimaan kee
is miṭṭee se tilak karo ye dharatee hain balidaan kee
vnde maataram, vnde maataram

ye hain apanaa raajapootaanaa naaza ise talavaaron pe
isane saaraa jeevan kaaṭaa barachhee teer kaṭaaron pe
ye prataap kaa vatan palaa hain aazaadee ke naaron pe
kood padee thee yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe
bol rahee hai kaṇa kaṇa se kurabaanee raajasthaan kee
is miṭṭee se tilak karo ye dharatee hai balidaan kee
vnde maataram, vnde maataram

dekho mulk maraaṭhon kaa yah yahaan shivaajee ḍaolaa thaa
mugalon kee taakat ko jisane talavaaron pe tolaa thaa
har parvat pe aag jalee thee har patthar ek sholaa thaa
bolee har-har mahaadev kee bachchaa-bachchaa bolaa thaa

sher shivaajee ne rakhee thee laaj hamaaree shaan kee
is miṭṭee se tilak karo ye dharatee hai balidaan kee
vnde maataram, vnde maataram

jaliyaanvaalaa baag ye dekho yahee chalee thee goliyaan
ye mat poochho kisane khelee yahaan khoon kee holiyaan
ek tarapha bndooken dan dan ek tarapha thee ṭoliyaan
maranevaale bol rahe the inkalaab kee boliyaan
yahaan lagaa dee bahanon ne bhee baajee apanee jaan kee
is miṭṭee se tilak karo ye dharatee hai balidaan kee
vnde maataram, vnde maataram

ye dekho bngaal yahaan kaa har chappaa hariyaalaa hai
yahaan kaa bachchaa-bachchaa apane desh pe maranevaalaa hai
ḍhaalaa hai isako bijalee ne bhoochaalon ne paalaa hai
muṭṭhee men toophaan bndhaa hai aur praaṇa men jvaalaa hai
janmabhoomi hai yahee hamaare veer subhaaṣ mahaan kee
is miṭṭee se tilak karo ye dharatee hai balidaan kee
vnde maataram, vnde maataram

A little request. Do you like Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics. So please share it. Because it will only take you a minute or so to share. But it will provide enthusiasm and courage for us. With the help of which we will continue to bring you lyrics of all new songs in the same way.

Slide Up
x