कथा कलंकित हो जाएगी पुरखों के बलिदानों की Katha Kalankit Lyrics in Hindi – Ashutosh Rana

by :

कथा कलंकित हो जाएगी पुरखों के बलिदानों की Katha Kalankit Lyrics in Hindi. This poem is written and performed by Ashutosh Rana.

Lyrics Title: Katha Kalankit Ho Jaegee Poem
Singer(s): Ashutosh Rana
Lyrics: Ashutosh Rana

Katha Kalankit Lyrics in Hindi

Advertisements

हिंदुस्तान बना मत देना लाशों पर इंसानों की
हिंदुस्तान बना मत देना लाशों पर इंसानों की
और कथा कलंकित हो जाएगी पुरखों के बलिदानों की
राष्ट्र भक्ति का मंदिर जिस दिन टूट गया नादानी में
और सिर्फ़ सिसकियाँ पाएंगे हम संतों की वाणी में

भारत माता के आँचल को मत बाँटों बेताबी में
भगत सिंह के लाश के टुकड़े तड़प उठेंगे रावी में
और गीत नहीं गाए जाएंगे कौन बांसुरी फुँकेगा
और निगलेगी ये देश समूचा खामोशी शमशानों की
कथा कलंकित हो जाएगी पुरखों के बलिदानों की

सिसक-सिसक कर बाग ये जलियांवाला पूछेगा हमसे
और सवा लाख से एक लड़ाने वाला पूछेगा हमसे
की क्यूँ बीरों की क़ुर्बानी का चमन बाँटने निकले हो

सिसक-सिसक कर बाग ये जलियांवाला पूछेगा हमसे
और सवा लाख से एक लड़ाने वाला पूछेगा हमसे
की क्यूँ बीरों की क़ुर्बानी का चमन बाँटने निकले हो
और किस हक़ से तुम उधम सिंह का वतन बांटने निकले हो

Advertisements

और हम चराग थे बापू-शेखर और सुभाष की आत्मा के
हम चराग थे बापू-शेखर और सुभाष की आत्मा के

और क्यूँ उतरने लगे आरती अंधियारे तूफ़ानों की
कथा कलंकित हो जाएगी पुरखों के बलिदानों की
हिंदुस्तान बना मत देना लाशों पर इंसानों की

More Songs
कोई दीवाना कहता है Koi Deewana Kehta Hai Hindi
2
3
4

Music Video of Katha Kalankit Song on Youtube

Katha Kalankit Lyrics in English

Hindustaan bana mat dena laashon par insaanon kee
Hindustaan bana mat dena laashon par insaanon kee
Aur katha kalankit ho jaegee purakhon ke balidaanon kee
Raashtr bhakti ka mandir jis din toot gaya naadaanee mein
Aur sirf sisakiyaan paenge ham santon kee vaanee mein
Bhaarat maata ke aanchal ko mat baanton betaabee mein
Bhagat singh ke laash ke tukade tadap uthenge raavee mein
Aur geet nahin gae jaenge kaun baansuree phunkega

Aur nigalegee ye desh samoocha khaamoshee shamashaanon kee
Katha kalankit ho jaegee purakhon ke balidaanon kee

Sisak-sisak kar baag ye jaliyaanvaala poochhega hamase

Aur sava laakh se ek ladaane vaala poochhega hamase
Kee kyoon beeron kee qurbaanee ka chaman baantane nikale ho

Sisak-sisak kar baag ye jaliyaanvaala poochhega hamase
Aur sava laakh se ek ladaane vaala poochhega hamase
Kee kyoon beeron kee qurbaanee ka chaman baantane nikale ho
Aur kis haq se tum udham sinh ka vatan baantane nikale ho

Aur ham charaag the baapoo-shekhar aur subhaash kee aatma ke
Ham charaag the baapoo-shekhar aur subhaash kee aatma ke
Aur kyoon utarane lage aaratee andhiyaare toofaanon kee

Katha kalankit ho jaegee purakhon ke balidaanon kee
Hindustaan bana mat dena laashon par insaanon kee

A little request. Do you like Katha Kalankit Lyrics. So please share it. Because it will only take you a minute or so to share. But it will provide enthusiasm and courage for us. With the help of which we will continue to bring you lyrics of all new songs in the same way.

Slide Up
x